실제 공간에 배치해 볼 수 있어요!
요즘 제가 푹 빠진 채소 중 하나는 스테비아 대추토마토에요. 스테비아 토마토는 설탕보다 당도가 300배는 높으면서도 당분이 흡수되지 않아 맛있게 즐길 수 있답니다:)
덕분에 설탕없이도 토마토를 이용 해 맛있는 요리를 만들 수 있어요!

[토마토 마리네이드 만들기]
*준비재료 : 스테비아 토마토 200g, 올리브유 3스푼, 발사믹식초 1.5스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 및 후추 한꼬집, 양파 반쪽, 마늘 5쪽 내(생략가능), 말린 로즈마리 또는 파슬리
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깨끗하게 씻은 토마토는 껍질을 제거하고 아랫부분에 십자 모양으로 칼집을 내어 주세요. 익힌 후 껍질을 쉽게 벗기기 위함이랍니다:)
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얼마전 구매한 스팀팟 데치기 3분 모드로 작동 해 주어요. 스팀팟이 없으신 분들은 끓는 물에 1~2분 가량 살짝 데쳐주시면 된답니다:) 익힌 토마토는 영양분 흡수율이 일반 토마토보다 2~3배 높다해요. 겨울철 영양보충을 위해 도움이 되겠죠?:)
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이렇게 잘 데쳐진 토마토는 껍질이 쉽게 벗겨져요. 혹시 잘 안벗겨지시는 분들은 찬물에 담근 후 벗기면 더욱 쉽게 벗길 수 있답니다.
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양파 반쪽과 마늘 5개는 잘게 다져주세요. 혹시 마늘의 맵고 알싸한 느낌이 싫으신 분들은 생략해도 무관하답니다. 양파는 너무 잘게 다지는 것보다 살짝 크게 다지는게 식감이 좋더라구요.
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모든 재료를 함께 넣어준 후 이제 올리브유로 절임 양념을 할거에요:)
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올리브유 3스푼을 넣어주세요. 1스푼은 15ml랍니다. 저는 생으로 먹는 올리브유는 모두 엑스트라버진 올리브유로 사용하고 있어요. 여기에 발사믹식초는 1.5스푼을 넣어주세요.
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다음으로 레몬즙을 1스푼 넣어주세요. 저는 주로 직접 짠 레몬즙을 사용하고 있답니다. 직접 짠 레몬즙은 냉장보관으로 약 한달가량 두고 먹을 수 있어요.
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여기에 후추와 소금 한꼬집을 추가해 주세요.
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마지막으로 말린 로즈마리잎을 뿌려 완성했답니다! 설탕이 없어도 스테비아 토마토가 가지고 있는 당분으로 정말 맛있는 토마토 마리네이드를 즐길 수 있어요:)

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